Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все – ароматный суп готов.
Рассольник консервированный Ингредиенты:
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
Рассольник консервированный
Лук очистить и крупно нашинковать:
Рассольник консервированный
Морковь натереть на крупной терке:
Рассольник консервированный
Также крупно натереть огурцы:
Рассольник консервированный
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Рассольник консервированный
Довести до кипения и варить 50 минут:
Рассольник консервированный
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Рассольник консервированный
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
Рассольник консервированный
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания(ИЗ ИНТЕРНЕТА)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев