Ягоды ежевики имеют 2 степени зрелости - техническая зрелость и полное вызревание. Часть сортов в стадии технической зрелости т.е. когда ягода только почернела, но остается плотной и с трудом отделяется от плодоножки, имеет кислый вкус ( например Торн Фри, Блэк Сатин). В стадии полной зрелости ягода становится мягкой, легко снимается, может приобрести слегка матовый оттенок, вкус ее меняется с кислого на сладкий с небольшой кислинкой. Многие новые сорта ежевики кисло-сладкие уже в технической зрелости, а при полном вызревании имеют ярко выраженный сладкий вкус с ежевичным ароматом. Палитра вкусов ягод ежевики очень разнообразна. Поэтому стоит экспериментировать, заводя на своем участке несколько сортов разных по сроку созревания, чтобы все лето лакомится вкусной и полезной ягодой. Есть сорта с привкусом черешни, меда, малины, сливы, шелковицы и тд. Выбор за вами!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11