Для приготовления домашнего майонеза в блендере нам понадобится:
куриный желток — 1 шт.
подсолнечное масло — 150 мл
горчица — 0,5 ч. ложки
сахар — 0,5 ч. ложки
соль — 0,5 ч. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
Для того, чтобы выполнить рецепт майонеза в блендере понадобится погружной блендер или специальные кенвуд насадки для блендера, которыми можно легко взбить майонез до нужной консистенции.
Итак, желток положить высокий стакан блендера, добавить соль, сахар, горчицу и взбить при помощи блендера до состояния однородной массы. Затем не выключая блендер и не прекращая его работу постепенно вливать в небольшом количестве подсолнечное масло, пока не получится однородная густая масса. После этого добавить сок лимона (после этого майонез станет немного жидким) и еще раз хорошенько взбить. Готовый майонез переложить в стеклянную емкость, накрыть крышкой и охладить. Домашний майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
Опытные хозяйки имеют некоторые секреты как приготовить вкусный домашний майонез в блендере. Прежде всего, необходимо знать, что все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры. Несмотря на всеобщую любовь к оливковому маслу, домашний майонез лучше готовить с подсолнечным маслом, иначе продукт получится с горьковатым вкусом. Горчица является ингредиентом классического рецепта майонеза «Провансаль». Если вы хотите более нежный и легкий вкус, то от нее можно и вовсе отказаться. Если у вас дома не нашлось свежего лимона, то его смело можно заменить столовым или винным уксусом, из расчета 1 чайная ложка на 1 желток.
Кроме того, если вы хотите использовать домашний майонез в качестве отдельного соуса к мясным, рыбным или овощным блюдам, то его можно приправить различными специями и пряностями. Для более необычного и смелого вкусового сочетания добавьте в готовый майонез мелконарубленный чеснок, сыр или цедру лимона — для пикантности к рыбным блюдам, оливки или соленые огурчики — для южных ноток к овощным блюдам, а также зелень базилика или петрушки — для аромата и приятного вкуса к блюдам из мяса и птицы.
Попробуйте приготовить майонез в блендере и тогда вы уже никогда не вернетесь к магазинным аналогам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев