Перед тем, как приготовить вкусный гороховый суп подготовим следующие ингредиенты:
свиные ребрышки – 350 грамм
горох – 1 стакан
картофель – 2 штуки
морковка – 1 штука
корень петрушки – 100 грамм
репчатый лук – 1 штука
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу
перец черный горошек – 4 штуки
лавровый листок – 1 штука
зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.
Гороховый суп имеет приятные вкусовые качества и очень полезен для организма. В состав гороха входят полноценные белки с незаменимыми аминокислотами. Блюда с бобовыми культурами по составу белка могут заменять супы на мясных бульонах. Гороховый суп особенно рекомендован диетологами для людей старшего возраста и для больных сердечными и сосудистыми заболеваниями. Продукт содержит вещества, которые выводят из организма излишки холестерина и при этом предупреждают атеросклероз. В народе так же популярен рецепт горохового суп а с копчеными ребрышками или суп гороховый с курицей, но мы поговорим о более традиционном гороховым супом.
Итак гороховый суп — рецепт
Для приготовления супа хорошо подойдет свиные ребрышки. Мясо промоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену. Горох предварительно промоем и на несколько часов зальем холодной водой для набухания. Добавим в кастрюлю горох и будем варить на небольшом огне. Гороховый суп имеет свойства убегать из кастрюли, поэтому крышку можно чуть- чуть приоткрыть.
Морковку и корень петрушки очистим от кожуры, из лука снимем шелуху и промоем. Коренья нарежем соломкой, поместим на разогретую сковородку с растительным маслом и потушим до мягкости.
Картофель для горохового супа очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем кусочками. Когда горох частично начнет развариваться, добавим картофель, поварим после закипания 10 минут, всыплем коренья и положим лавровый лист и перцем. Суп с горохом поварим еще на протяжении 10 минут, вкинем промытую и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, вскипятим и снимем кастрюлю с огня.
Гороховый суп очень хорошо сочетается по вкусу с соленым огурцом. При другом варианте приготовления горохового супа, нарезанную морковку и корень петрушки положим в кастрюлю вместе с картофелем, а целую луковицу вместе с горохом. Когда лук сварится, удалим его с кастрюли. Постный гороховый суп варим совсем без мяса, и тоже получается вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев