Для того, что бы приготовить салат с тунцом консервированным и яйцом нам потребуются следующие ингредиенты:
тунец в масле – 1 банка
листья зеленого салата – 1 пучок
маслины без косточки – 12 штук
свежие помидоры – 2 штук
очищенные анчоусы 8-10 штук
куриное яйцо – 2 штуки для украшения
зелень петрушки – для украшения.
Кроме того, к салату приготовим заправку. Нам будут нужны такие продукты:
оливковое масло – 3-4 столовых ложки
соевый соус — 2-3 столовые ложки
сок лимона – из одного плода
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу.
Салат с тунцом — это вкусное и питательное блюдо. Морская рыба является одним из главных источников поступления в организм полноценного белка с незаменимыми аминокислотами. Особенно полезны блюда из рыбы для людей преклонного возраста. Белки рыбы легко усваиваются. В состав рыбы входят ценные для организма микроэлементы йод, медь, кобальт, марганец, много кальция и фосфора, которые необходимы для костной системы. Экстрактивные вещества придают рыбным блюдам тонкий приятный аромат.
Салат с тунцом рецепт приготовления
Начнем приготовление салата с салатной заправки. Для этого в глубокой посуде смешаем соевый соус, оливковое масло с лимонным соком, добавим смесь перцев и хорошенько перемешаем. Заправку для салата по вкусу посолим и равномерно распределим по поверхности салата.
Чтобы приготовить салат, откроем банку с рыбными консервами, сольём масло, тунец разломаем вилкой на крупные кусочки и осторожно смешаем с подготовленными анчоусами.
Зеленый салат разберем на отдельные листья, тщательно промоем, просушим от воды, нарвем руками на кусочки произвольной формы. Полезные кулинарные советы рекомендуют для нарезания овощей и фруктов использовать ножи из нержавеющей стали, так как от соприкосновения с металлом теряется часть витаминов. Салатные листья целесообразно нарывать руками без использования ножа. Такая технология не только сохраняет витамины, но и придает готовому блюду привлекательный вид.
Свежие помидоры тщательно промоем вместе с зеленью петрушки и просушим от воды. Помидоры в салат нарежем кусочками произвольной формы средней величины. Овощи должны быть не переспевшими с плотной мякотью.
Чтобы салат с тунцом красиво оформить, рыбу соединим с маслинами, салатными листьями, помидорами, перемешаем и выложим на блюдо.
Куриные яйца промоем, сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и нарежем каждое яйцо на 3 части в длину. Мы получим 6 кусочков, которые разложим у основания салата. Украшение блюда дополним зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев