Итак, сегодня мы готовим салат мимоза, для чего нам понадобятся следующие ингредиенты:
рыбные консервы в масле – 1 банка
картофель – 2-3 штуки в зависимости от размера
морковка – 3 штуки, куриные яйца – 3 штуки, лук репчатый – 2 штуки
соль – по вкусу
майонез для заправки – 150-200 грамм
зеленый лук – для украшения
Салат мимоза приготовлен из обычных продуктов, но имеет очень привлекательный внешний вид, приятный вкус и поэтому зачастую готовиться на праздничный стол.
Консервную банку откроем, рыбу достанем, измельчим вилкой и поместим на первым слоем на дно салатницы. Салатницу для мимозы возьмем стеклянную, чтобы блюдо смотрелось красиво. Покроем рыбу майонезом.
Остальные продукты заранее приготовим. Куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и отделим желток от белка. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы скорлупа не треснула, и не выбежал белок, смотрите в рецептах на нашем сайте. Отделим яичные белки от желтков, белки посечем ножом, а желтки разотрем в крошку.
Картофель промоем и сварим в кожуре в подсоленной воде, охладим, очистим и натрем на терке с крупными отверстиями. Морковку также промоем, сварим, очистим и натрем на терке. Обычно принято варить овощи для салата вместе в одной кастрюле. Но правильно будет, если картофель, морковь и свеклу варить по отдельности. При этом воду для варки морковки и картофеля подсаливают. Столовая свекла это единственный овощ, который варим не в соленой, а в слегка подкисленной воде. Такая технология позволяет сохранить натуральную окраску продукта и улучшить вкусовые качества. Лук для салата мимоза очистим от шелухи, промоем и мелко посечем ножом.
Чтобы рыбный салат красиво оформить, рыбу из консервов смажем майонезом. Остальные продукты будем выкладывать поочередно слоями и каждый слой смазывать майонезом. Компоненты салата мимоза выложим в салатницу в следующей последовательности: рыба, яичный белок, морковка, репчатый лук, картофель.
Верхний слой салата также смажем майонезом и присыпем яичным желтком. Перья зеленого лука заранее промоем, просушим от воды, нарежем мелко ножом. Рыбный салат мимоза украсим зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев