Сегодня у нас рецепт пирожного картошки из печенья, для приготовления которого возьмём необходимые ингредиенты в таких пропорциях:
Для теста:
печенье песочное – 400 грамм
сливочное масло – 200 грамм
коньяк – 2-3 столовых ложки
сахарный песок – 1 стакан
молоко – 150 грамм
ванильный сахар – 10 грамм (1 пакетик).
Для посыпки пирожных:
сахарная пудра – 5 столовых ложек
какао порошок – 2 столовых ложки
ядро грецкого ореха – 1 столовая ложка.
Пирожное картошку из печенья можно заменить рецептом с ванильными сухарями. В таком случае ванильный сахар в массу для пирожных добавлять не будем. Вместо коньяка можно использовать десертное белое вино. Для разнообразия вкуса и придания кислоты также можно части коньяка заменить лимонным соком.
Картошку из печенья будем готовить следующим образом. Печенье достанем из упаковки, поместим на столе и при помощи скалки раздавим его в крошку. Делать это будем небольшими порциями. Также можно измельчить печенье в крошку при помощи мясорубки. Поместим крошку в эмалированную кастрюлю и зальем горячим молоком. Сливочное масло заранее нарежем небольшими кубиками (размером примерно 1 на 1 см) и размягчим при комнатной температуре, положим его в печенье и очень тщательно разотрем. Затем в массу для пирожных положим сахарный песок, нальем коньяк, всыплем ванильный сахар. Полученную массу тщательно перемешаем. Удобно в этом случае использовать деревянную ложку.
* Деревянная посуда необходима на нашей кухне, как ложки, так и вилки с лопатками. Они используются в том случае, если мы готовим еду в посуде с тефлоновым покрытием, так как металлические ложки могут поцарапать поверхность кастрюль и сковородок. Деревянные ложки также используют при варке варенья, для его помешивания. При соприкосновении с металлом овощи и фрукты теряют часть витаминов, а деревянная посуда этим не грозит. Поэтому она и так желательна на нашей кухне, как для приготовления, так и для употребления пищи.
Полученную массу охладим на протяжении 2 часов в холодильнике. Сформируем пирожное в форме картошки и поместим на противень. Изделия будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.
Готовую сдобу снимем с противня и в горячем виде обсыплем приготовленной посыпкой, сложим на блюдо, охладим и можно подавать на стол. Пирожное в данном случае, будем посыпать смесью измельченного ядра грецких орехов, сахарной пудры и какао порошка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев