Чтобы приготовить суп из сушеных белых грибов, нам потребуются следующие ингредиенты:
сухие грибы – 65 грамм
репчатый лук – 1 штука
масло растительное – для обжаривания лука
картофель – 2 штуки
морковка – 50 грамм
соль – по вкусу
перец черный молотый – 3 штуки
куриное яйцо – 1 штука
мука пшеничная – 1 стакан
зелень укропа – 1 стакан
Суп из сушеных грибов- традиционный рецепт
Современная кухня предлагает такие блюда, как суп с грибными ушками из сухих грибов или грибной суп из белых грибов. Перед тем, как приготовить грибной суп, грибы очень тщательно промоем теплой, затем холодной водой, поместим в кастрюлю, зальем водой и оставим до следующего дня для набухания. Утром грибы осторожно достанем шумовкой, еще раз тщательно промоем, поместим в эту же воду и сварим грибной бульон.
Достанем вареные грибы, отвар отстоим, процедим. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем и нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Очищенную и промытую морковь натрем на терку и вместе с подготовленным картофелем опустим в бульон. Грибной суп рецепт с ушками доведем до кипения и поварим на протяжении 15 минут, посолив по вкусу.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко нарежем и поджарим на разогретой сковородке с растительным маслом. Лук вместе с вареными грибами перекрутим через мясорубку. Грибной фарш по вкусу посолим и поперчим. Из куриного яйца и муки с добавлением воды замесим тесто как на пельмени, добавив по вкусу соли. Готовое тесто прикроем пленкой и выдержим на протяжении 20 минут при комнатной температуре. Раскатаем его тонко на столе, нарежем квадратиками, наполним начинкой, слепим ушки. Чтобы края теста не расходились, можно смазать их яичным белком. Таким же образом можно лепить и вареники.
Когда картофель в грибном супе повариться 15 минут, добавим ушки и доведем блюдо до готовности. В конце приготовления добавим в суп промытую и мелко нарезанную зелень укропа.
Блюда с грибами очень популярны в современной кухне. Особенно они востребованы в пост. Грибы содержат белки и вполне могут заменить мясные блюда. В состав грибов входят ферменты, набор витаминов группы В, микро- и макроэлементы. Некоторые виды грибов содержат антибиотики и оказывают на организм лечебное действие. Дары леса особенно хорошо сочетаются с картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев