Для того, чтобы приготовить тесто для бисквитного торта нам понадобится:
куриные яйца – 4 штуки
мука пшеничная – 1 стакан
сахарный песок – 1 стакан
ванильный сахар – 10 грамм (1 пачка).
Для наполнителя:
черный шоколад – 200 грамм
сахарная пудра – 60 грамм
сметана – 260 грамм.
Для украшения подойдет свежая клубника крупных размеров вместе с зелеными плодоножками.
Чтобы приготовить тесто для бисквитного торта, куриные яйца промоем, разобьем в миску, отделив желтки от белков, добавим сахарный песок в равных количествах в посуду с белками и в посуду с желтками. Взобьем сначала белки с сахаром, затем желтки с сахаром по отдельности и соединим. Яичную массу смешаем осторожными движениями ложкой снизу вверх.
Муку просеем через сито и вместе с ванильным сахаром осторожно всыплем в яичную массу и также осторожными движениями с края посуды с низу вверх перемешаем в однородную массу. Бисквитное тесто должно получиться пышным.
Форму для выпечки бисквита смажем маслом и посыплем мукой, наполним тестом. Бисквит будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Первые 15 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы тесто не село.
Готовый бисквит проверим деревянной палочкой. Если тесто не тянется и палочка остается сухой, бисквит готов. Осторожно обведем тупой стороной ножа вокруг формы и достанем бисквит. Оставим его на полотенце или специальной решетке для охлаждения мучных изделий примерно на 7 часов.
Из бисквита вырежем средину, оставив целым толстое дно и бока. Сметану взобьем с сахарной пудрой, смешаем с шоколадом. Бисквит накрошим и также добавим в начинку. Наполним торт шоколадной массой и украсим целыми ягодами. Бисквитный торт охладим в холодильнике.
Бисквитный торт можно оформить другими способами. Бисквит нарежем на 2-3 коржа по горизонтали и смажем сливочным, масляным или сметанным кремом. Приготовить крем для бисквитного торта можно также с добавлением сгущенного молока к сливочному маслу или масляно-шоколадным кремом с готовым растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев