Для того, чтобы приготовить хинкали в мультиварке нам понадобится:
Для теста:
вода – 300 мл
пшеничная мука – 700
соль – по вкусу
Для начинки:
говядина (филейная часть) – 250 г
репчатый лук – 50 г
картофель – 50 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
растительное масло – для смазывания контейнера пароварки
вода – 1,5 литра
Для оформления готового блюда понадобится зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.
Технология приготовления Хинкали в мультиварке
Для приготовления теста муку просеем на стол горкой, сделаем вверху углубление. Воду по вкусу посолим, и постепенно вливая ее в муку, замесим эластичное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стенок посуды.
Для приготовления начинки в хинкали мясо промоем, дадим стечь воде. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем и вместе с мясом перекрутим через мясорубку. Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем очень мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Ингредиенты смешаем, добавим соль и специи по вкусу.
Для оформления хинкали готовое тесто раскатаем на столе тонким пластом и нарежем квадраты примерно 10 на 10 сантиметров. На средину каждого квадрата поместим мясную начинку, края вверху соединим и защиплем.
Контейнер пароварку смажем растительным маслом, поместим в него хинкали. В чашу мультиварки нальем воду и сверху установим пароварку. Закроем крышку. На Меню установим режим На Пару. Нажимая кнопки Час и Мин установим время приготовления хинкали, которое соответствует в данном случае 25 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Готовить блюдо до окончания заданного времени.
Промоем, просушим от воды и мелко нарежем пряную зелень и при подаче на стол посыплем хинкали. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев