Для того, чтобы приготовить тушенное филе индейки под винным соусом нам понадобится:
филе индейки – 600 г
белое сухое вино – 350 г
томатная паста – 120 г
сливочное масло – 150 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Для гарнира: овощной салат или овощи-гриль
Технология приготовления мяса в винном соусе в мультиварке
Сразу хочется отметить, что данный рецепт подойдет практически для любого мясо, однако особенно вкусно получается индейка и утка!
Для приготовления тушеной индейки мясо промоем и нарежем небольшими кубиками. Филе по вкусу посолим, сдобрим специями, поместим в чашу мультиварки. Сливочное масло также нарежем кусочками и добавив к мясу перемешаем.
Закроем крышку мультиварки. На Меню установим режим Тушение. С помощью кнопок Час и Мин установим время приготовления блюда, которое соответствует 1 час. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт.
За 20 минут до окончания запрограммированного времени в чашу мультиварки к мясу добавим винный соус, опять закроем крышку и будем готовить до окончания заложенной программы. Для винного соуса необходимо смешать томатный соус и белое сухое вино.
Для гарнира к тушеной индейке или утке хорошо подать овощной салат из редиса, огурца и белокочанной капусты или овощи-гриль (брокколи, цветная капуста, баклажаны, цуккини). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев