Для того, чтобы приготовить баранину тушеную с тыквой в мультиварке нам понадобится:
филе баранины – 500 г
тыква – 500 г
репчатый лук – 300 г
свежие помидоры – 400 г
чернослив – 150 грамм
растительное масло – 80 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Тыква — это удивительный овощ, который богат массой витаминов и полезных элементов, одно из главных мест среди которых занимает витамин А. Тыква является отличным гарниром для любого блюда, а также стратегически важным ингредиентом для национальных блюд многих народов. Самым ярким примером является ингушская лепешка с тыквой, которую можно легко приготовить воспользовавшись рецептом от специалистов передачи здорово жить с Еленой Малышевой на http://zdorovtv.ru/konspekty/kak-gotovit-lepeshku-s-tykvoj.html Технология приготовления блюда с бараниной и тыквой в мультиварке
Чтобы приготовить баранину вкусно, мясо тщательно промоем и нарежем мелкими кубиками. Тыкву промоем, снимем кожуру и измельчим более крупными кубиками. Чернослив без косточки промоем. Из репчатого лука снимем шелуху и порубим его ножом на кусочки. Мясо, тыкву и чернослив с луком сложим в чашу мультиварки, по вкусу посолим, сдобрим специями, перемешаем, добавим растительное масло и зальем водой.
Крышку мультиварки накроем. На Меню установим программу Тушение. Нажмем кнопки Час и Мин и установим время приготовления блюда 1 час. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт.
Свежие помидоры промоем и нарежем кружками. Через 40 минут с начала приготовления откроем крышку мультиварки, добавим подготовленные помидоры и опять закроем. Готовить блюдо из баранины будем до окончания заложенной программы.
Готовьте блюда с тыквой и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев