Для приготовления легкого, но сытного овощного супа-пюре нам понадобится:
картофель – 150 г
цветная капуста – 200 г
капуста брокколи – 220 г
морковь – 50 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
паприка – по вкусу в готовое блюдо
Технология приготовления овощного супа пюре в мультиварке
Капусту разделим на соцветия, тщательно промоем и опустим в холодную подсоленную воду (на 1 литр воды положим 1 столовую ложку соли). Такая технология поможет всплыть на поверхность воды букашкам, если они присутствуют где- то внутри капусты. Морковку оскоблим, промоем и натрем на терку с крупными отверстиями. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем и нарежем небольшими кубиками.
Подготовленные таким образом овощи поместим в чашу мультиварки, нальем необходимое количество воды, положим соль по вкусу, сдобрим специями и перемешаем.
Мультиварку закроем крышкой, на меню установим программу Суп. Нажмем кнопки Час и Мин на время приготовления в 1 час и 30 минут. Кнопку Старт для запуска программы нажмем и удержим несколько секунд. По истечении полутора часов блюдо будет готово.
Суп взобьем с помощью блендера в пюре образное состояние. При подаче на стол посыплем по вкусу паприкой. Подавать овощной суп-пюре следует со ржаными сухариками и консервированным горошком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев