Для приготовления лукового крем-супа в мультиварке нам понадобится:
салатные листья – 150 г
репчатый лук – 150 г
чеснок – 12 г
розмарин – 1 г
сметана 21% жирности – 400 г
оливковое масло – 1 десертная ложка
соль – по вкусу
специи – по вкусу
грецкие орехи (ядро) – половина стакана
французский багет – 1 штука
Технология приготовления лукового супа в мультиварке
Листья салата тщательно промоем, просушим от воды, нарвем руками на кусочки. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, чеснок раздавим на чесночнице, лук порубим ножом.
В чашу мультиварки поместим подготовленные продукты, добавим воду, оливковое масло (его можно заменить другими видами растительных масел), сметану. Полуфабрикат по вкусу посолим и сдобрим специями.
Закроем крышку мультиварки. На меню установим программу Суп. Нажмем кнопки Час и Мин, установив время приготовления блюда на 30 минут. Для запуска программы мультиварки нажмем кнопку Старт и несколько секунд ее удержим. Время приготовления соответствует заложенной программе.
Готовое блюдо взобьем при помощи блендера в пюре образное состояние. Багет немного черствый нарежем тонкими ломтиками и подсушим в нагретом духовом шкафу. При подаче на стол луковый крем суп насыплем в тарелки. В каждую порцию положим немного орехов. Сухарики из французского багета подадим отдельно на тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев