Для того, чтобы приготовить семгу с овощами на пару нам понадобится:
филе семги (или стейк) – 250 г
сладкий перец – 100 г
стручковая фасоль – 100 г
капуста брокколи – 100 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 1 литр
Капусту брокколи и стручковую фасоль для приготовления парового блюда можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде после предварительного размораживания.
Технология приготовления паровой семги
Для приготовления паровой рыбы, семгу промоем, когда стечет вода, натрем солью со специями и оставим минут на 10 для пропитки. Сладкий перец очистим от семенной коробочки, промоем и нарежем кубиками примерно 3 на 3 сантиметра. Промоем брокколи и стручковую фасоль. Подготовленные таким образом продукты соединим вместе, перемешаем и поместим в контейнер пароварку. Чашу мультиварки наполним водой, сверху установим контейнер. Крышку мультиварки закроем.
На Меню установим режим На Пару. Нажимая кнопки Час и Мин установим необходимое время приготовления блюда, которое в данном случае составляет 20 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Паровую рыбу с овощами будем готовить до окончания заданной программы.
Для приготовления паровой семги можно использовать и другие виды овощей, а также картофель и пряные коренья. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев