Для того, чтобы приготовить гарнир из риса в мультиварке нам понадобится:
шлифованный рис – 200 г
репчатый лук – 50 г
морковка – 150 г
оливки – 50 г
чеснок – 5 г
оливковое масло – 40 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 270 грамм
Чтобы рисовому гарниру придать золотистую окраску при закладке продуктов кулинары рекомендуют добавить карри.
Технология приготовления рисового гарнира в мультиварке
Для приготовления гарнира рис промоем сначала в горячей, затем несколько раз в холодной воде. Морковку оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терке с крупными отверстиями. Очищенный от шелухи чеснок мелко порубим ножом. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкой соломкой. Оливки разрежем на две половинки.
Подготовленные продукты поместим в чашу мультиварки, по вкусу посолим, сдобрим специями, добавим оливковое масло и перемешаем. Нальем воду и выровняем поверхность с помощью деревянной лопатки.
Закроем крышку мультиварки. На Меню установим режим Крупы. Нажимая кнопки Час и Мин установим время приготовления блюда, 35 минут. Для запуска процесса нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Готовить блюдо до окончания заданной программы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев