Для того, чтоб приготовить шарлотку с яблоками с помощью мультиварки нам понадобится:
пшеничная мука высший сорт – 180 г
разрыхлитель – 10 г
куриные яйца – 5 шт.
сахарный песок – 200 г
свежие яблоки – 450 — гр
молотая корица – по вкусу
сливочное масло – 10 г для смазывания чаши мультиварки
Технология приготовления шарлотки в мультиварке
Чтобы приготовить тесто для шарлотки, свежие яблоки промоем, очистим тонким слоем от кожуры, удалим семенную коробочку и нарежем небольшими кусочками произвольной формы.
Чашу мультиварки смажем размягченным сливочным маслом и поместим в нее яблоки.
Куриные яйца промоем под проточной водой, разобьем в миску, добавим сахарный песок и взобьем с помощью миксера в пышную пену.
Муку просеем через сито вместе с разрыхлителем, всыплем молотую корицу, добавим в яичную массу и осторожно перемешаем в однородное состояние.
Зальем полученным тестом яблоки. Закроем крышку мультиварки. На Меню установим программу Выпечка. Нажимая кнопки Час и Мин установим время приготовления шарлотки в мультиварке, которое составляет в данном случае 1 час. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Выпекать шарлотку до окончания заданной программы.
Для выпечки шарлотки можно вместо яблок использовать свежие ягоды без косточек. Подавать как в теплом, так и холодном виде с чаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев