Для того, чтобы приготовить филе форели в собственном соку нам понадобится:
филе форели – 420 г
соль – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу
лимон – 20 г
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 40 г
оливки и маслины — для оформления готового блюда
Технология приготовления форели в мультиварке
Рыбу промоем и дадим стечь воде, нарежем кусочками. Из нарезанных ломтиков форели удалим кости и снимем кожу. После этого филе форели нарежем небольшими кубиками, не более 3 сантиметров. Промытый лимон нарежем тонкими дольками. Чашу мультиварки смажем размягченным сливочным маслом и поместим е нее подготовленную рыбу. Форель по вкусу посолим, сдобрим специями, перемешаем, дополним лавровым листком и нарезанным лимоном, перемешаем полуфабрикат.
Крышку мультиварки закроем. На Меню установим режим Тушение. Нажимая кнопки Час и Мин установим время приготовления блюда, которое в данном случае соответствует 25 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Готовить форель в тушеном виде следует до закрытия заданной программы.
Готовую рыбу при подаче на стол выложим на блюдо и украсим оливками и маслинами. Для украшения также можно использовать веточку петрушки. Приятного Вам аппетита с МУЛЬТИВАРКОЙ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев