Для того, чтобы приготовить нежнейшего цыпленка с пряной зеленью с помощью мультиварки нам понадобится:
цыпленок – 1 шт. весом примерно 500 г
чеснок – 10 г
зеленый лук – 10 г
зелень петрушки – 10 г
зелень укропа – 10 г
кинза – 10 г
соевый соус – 70 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу
соус ткемали – при подаче на стол
И непосредственно мультиварка! Мультиварка — это незаменимый помощник на современной кухне и мечта любой хозяйки.
Технология приготовления цыпленка в мультиварке
Цыпленок с пряной зеленью — это вкусное питательно блюдо с тонким ароматом, который обеспечивает повышение аппетита. Пища полноценно переваривается и усваивается организмом только при хорошем аппетите. Поэтому так важно дополнять блюда специями и пряными растениями.
Цыпленка тщательно промоем под проточной водой. Пряную зелень промоем и нарежем крупными кусочками. Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Зелень, специи, чеснок и соевый соус смешаем с солью и полученной массой натрем цыпленка со всех сторон. Тушку поместим в эмалированную миску и прикроем сверху крышкой, пусть полчаса маринуется.
Подготовленного цыпленка завернем в фольгу вместе с соусом таким образом, чтобы образовавшийся во время приготовления сок не вытекал, и поместим его в чашу мультиварки.
Крышку мультиварки закроем. На Меню установим программу Выпечка. Кнопки Час и Мин нажмем на время 45 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Готовить блюдо до окончания заданной программы.
Готовое блюдо хорошо сочетается с соусом грузинским соусом ткемали. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев