Суп-пюре из цветной капусты и кабачка рекомендован для детей с 7 месячного возраста. Для его приготовления нам понадобится:
кабачок – 100 г
цветная капуста – 100 г
сливочное масло – 5 г
раствор соли – 3 г
вода – 200 г
Технология приготовления овощного супа в мультиварке
Цветную капусту опустим в подсоленную воду (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли) и подержим в течение 20 минут. Если в капусте есть мелкие букашки, то от соленой воды они всплывут на поверхность. Затем капусту с кабачком тщательно промоем, у кабачка обрежем хвостики и измельчим его мелкими кубиками. Цветную капусту также нарежем ножом на кусочки. Поместим овощи в чашу мультиварки, которую предварительно смажем сливочным маслом. Нальем воду и добавим солевой раствор, перемешаем.
Закроем крышку мультиварки. На Меню установим программу Суп. Нажимая кнопки Час и Мин выставим время приготовления овощей, которое в данном случае соответствует 30 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Варить овощи в мультиварке до окончания заданной программы.
Овощной суп в готовом виде пересыплем в отдельную посуду и взобьем блендером. Приятного аппетита вашему малышу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев