Для того, чтобы приготовить макароны с мясным фаршем с помощью мультиварки нам понадобится:
говядина – 320 г
репчатый лук – 150 г
макароны – 250 г
растительное масло – 35 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
кисло-сладкий соус – в готовое блюдо
Технология приготовления макарон в мультиварке
Для приготовления блюда мясо промоем и пропустим через мясорубку. От того, какой будет мясорубка зависит качество фарша, поэтому выбирайте лишь качественные мясорубки с дополнительными насадками, например такими как соковыжималка для томатов или терка. С помощью такой насадки можно с легкостью подготовить помидоры для соуса, при этом не затратив много сил и времени.
Из репчатого лука снимем шелуху, промоем и мелко посечем ножом или пропустим через мясорубку с насадкой терка-ломтерезка.
В чашу мультиварки нальем воду, посолим по вкусу, добавим лук, накроем крышку. На Меню установим режим макароны. С помощью кнопок Час и Мин установим время приготовления, которое в данном случае соответствует 10 минут. Нажмем кнопку Старт и несколько секунд ее удержим.
Когда раздастся звуковой сигнал, откроем крышку и в чашу мультиварки добавим макаронные изделия, растительное масло и специи. Крышку опять закроем и будем готовить макароны с мясом до окончания заложенной программы.
При подаче на стол блюдо дополним кисло-сладким томатным соусом или соусом песто. Макароны с мясом посыплем промытой, просушенной от воды и мелко нарезанной зеленью петрушки. Пряная зелень, укроп, петрушка, перья зеленого лука, базилик, сельдерей, кинза хорошо дополняют вторые блюда по витаминному составу, насыщают еду тонким ароматом, который способствует повышению аппетита. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев