Для того, чтобы приготовить хрустящий и ароматный картофель во фритюре нам понадобится:
картофель – 250 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
растительное масло – 600 г
зелень укропа – в готовое блюдо
соус барбекю – в готовое блюдо
Технология приготовления картофеля фри в мультиварке
Для приготовления блюда клубни тонким слоем очистим от кожуры, промоем и просушим от воды. Подготовленный картофель нарежем продолговатыми брусочками. Также можно использовать картофель фри полуфабрикат, купленный в супермаркете.
В чашу мультиварки нальем растительное масло. При открытой крышке на Меню установим программу Мультиповар. С помощью кнопки Температура выставим 170 градусов. Нажимая кнопки Час и Мин выставим время приготовления блюда, которое соответствует в данном случае 20 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт.
Когда на таймере начнется обратный отсчет времени, в чашу мультиварки установим корзину для жарки, поместим в нее подготовленный картофель, посыплем специи, закроем крышку. Готовить картофель фри до окончания заложенной программы.
Жареный картофель выложим на блюдо, посолим в готовом виде по вкусу и дополним соусом барбекю и пряной зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев