Для того, чтобы приготовить маринованные стейки из баранины нам понадобится:
филе баранины (порционные стейки) – 450 г
зелень укропа – 12 г
зелень петрушки – 12 г
орегано – 12 г
чеснок – 12 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Технология приготовления баранины в мультиварке
Подготовленное филе баранины промоем, нарежем на ломтики по 200 грамм каждый. Нарезать мясо следует поперек волокон, чтобы обеспечить его мягкую консистенцию. Каждый кусочек натрем солью и специями.
Пряную зелень промоем и мелко нарежем ножом. Чеснок очистим от шелухи, мелко посечем ножом. Переложим мясо зеленью и чесноком и оставим на 15-20 минут, чтобы оно замариновалось.
В чашу мультиварки нальем растительное масло. Выложим в него подготовленное мясо. Закроем крышку мультиварки. На Меню установим программу Жарка. Нажмем кнопки Час и Мин, чтобы установить время 25 минут. Для запуска программы нажмем и удержим несколько секунд кнопку Старт. По истечении 10 минут крышку мультиварки откроем, мясо перевернем на другую сторону и, закрыв крышку, доведем блюдо до готовности.
Жареную баранину можно подавать с соусом сацебели, поместив ее на лаваш. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев