Для того, чтобы приготовить домашние голубцы с помощью мультиварки нам понадобится:
белокочанная капуста небольшого размера неплотной консистенции – 1 шт.
свинина без кости – 200 г
филе говядины – 200 г
репчатый лук – 150 г
отварной рис – 150 г
чеснок – 12 г
куриное яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 1,5 л
сметана – по вкусу, как дополнение к готовому блюду
Для приготовления голубцов можно взять рисовую начинку с грибами, морковкой и репчатым луком.
Технология приготовления голубцов в мультиварке
Для приготовления голубцов капусту разберем на отдельные листья и пропарим до эластичного состояния в кипятке. Утолщения обрежем. Мясо промоем и вместе с подготовленным репчатым луком и чесноком перекрутим через мясорубку. В мясной фарш добавим отваренный заранее рис, сырое куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Полученную начинку для голубцов тщательно перемешаем. Из фарша и капустных листьев сформируем голубцы и поместим их в контейнер пароварки таким образом, чтобы они не распадались.
Чашу мультиварки наполним водой. Сверху установим контейнер пароварку. Мультиварку закроем крышкой. На Меню установим режим На Пару. Кнопками Час и Мин установим необходимое время для приготовления мясных голубцов, которое исчисляется 30 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Голубцы на пару готовить до окончания заданной программы.
Готовое блюдо подадим на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев