Для того, чтобы приготовить нежного кролика тушеного в мультиварке нам понадобится:
мясо кролика – 500 г
куриный жир – 70 г
репчатый лук – 200 г
чеснок – 10 г
морковка – 150 г
картофель – 400 г
соль – по вкусу
специи – по вкусу, молотый розмарин и кориандр — в готовое блюдо
Технология приготовления кролика в мультиварке
Чтобы тушить кролика подготовленное мясо нарежем кусочками не более 100 грамм каждый. Чеснок с луком очистим от шелухи, промоем и по отдельности порубим ножом. Мясо натрем солью, смешанной со специями и чесноком и сложим на дно чаши мультиварки, притрусим луком. Куриный жир нарежем маленькими кусочками и разместим сверху. Морковку оскоблим, а картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Поместим картофель с морковкой сверху мяса, посолим, поперчим и зальем водой.
Закроем крышку мультиварки. На Меню установим программу Тушение. Нажмем кнопки Час и Мин и установим необходимое время для приготовления блюда, которое соответствует 1 час. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Готовить блюдо согласно заданной программе.
Готовое мясо кролика с овощами при подаче на стол посыплем молотым розмарином и кориандром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев