Для того, чтобы приготовить паровые котлеты с помощью мультиварки нам понадобится:
филе говядины – 200 г
пшеничный хлеб – 30 г
соль (или раствор соли) – 5 г
вода – 660 г
Мясные котлеты на пару рекомендованы диетологами для детей с 8 месячного возраста.
Технология приготовления мясного блюда в мультиварке
Хлеб для котлет следует использовать в черством виде, намочим его в воде для набухания, затем отожмем. Мясо промоем, дадим стечь воде и вместе с хлебом 2 раза перекрутим через мясорубку. В котлетную массу добавим раствор соли, тщательно перемешаем в однородное состояние, разделим на шарики одинаковой величины и сформируем котлеты.
В чашу мультиварки нальем воду, сверху установим контейнер пароварку, смажем его сливочным маслом и разложим сформированные котлеты.
Закроем крышку мультиварки. На Меню установим программу На Пару. Нажимая кнопки Час и Мин установим время приготовления паровых котлет в мультиварке, которое в данном случае соответствует 40 минут. Для запуска программы нажмем и несколько секунд удержим кнопку Старт. Готовить детское блюдо до закрытия заданной программы. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев