Многие считают, что лучший завтрак — это горячий тост с яйцо всмятку. Оно действительно очень полезно, ведь в жидком желтке содержится все необходимое для красоты и здоровья женщины. Так почему бы не сделать этот обычный завтрак с французской ноткой и не приготовить традиционное блюдо Франции — яйцо-пашот.
Для того, чтобы приготовить одно яйцо-пашот нам понадобится:
куриное яйцо — 1 шт.
уксус — 1 ст.л.
горячая вода
Для начала кастрюлю в которой будет вариться яйцо наполнить водой и поставить на огонь. В отдельную емкость аккуратно разбить яйцо, чтобы желток остался целым. После того, как вода нагрелась добавьте столовую ложку уксуса и с помощью ложки или кулинарной лопатки начните раскручивать воду по часовой стрелке создавая воронку.
Как только воронка получилась, аккуратно вливайте яйцо в воронку. В это время белок должен обернуть желток. Вот и все, осталось лишь проварить яйцо 5 минут. После этого яйцо-пашот необходимо вытащить из кастрюли и переложить на тарелку или горячий тост с ветчиной и зеленью.
Затем по вкусу необходимо приправить солью и перцем, после чего сразу же подавать к столу. Яйцо-пашот считается приготовленным правильно, если при разрезании, желток красиво вытекает из белка.
Приятного вам аппетита и эстетического наслаждения!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев