Для того, чтобы приготовить салат с куриными желудочками нам понадобится:
куриные желудочки – 500 г
соль – по вкусу
красный лук – 1 шт.
морковь – 1 шт. среднего размера
куриное яйцо – 3 шт.
перец черный молотый – по вкусу
зеленый лук – 1 небольшой пучок
соленый огурец – 1 шт.
майонез – для заправки салата
листья зеленого салата – для оформления блюда
зелень петрушки – 1-2 веточки для украшения салата
Для приготовления салата куриные желудочки очистим от внутренней пленки и очень тщательно промоем несколько раз под проточной водой. Желудочки сложим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения, соберем пену и сварим до готовности. За 15-20 минут до конца приготовления воду по вкусу посолим. Откинем желудочки на дуршлаг, дадим стечь воде, охладим и нарежем длинной тонкой соломкой.
Красный лук очистим от шелухи, морковку оскоблим и вместе с зеленым луком и салатными листьями тщательно промоем под проточной водой. Красный лук посечем ножом, перья зеленого лука мелко нарежем. Морковку натрем на терке с продолговатыми отверстиями. Из огурца обрежем хвостики с двух сторон и нарежем его брусочками. Салатные листья просушим от воды вместе с пряной зеленью, поместив их на хлопчатобумажную салфетку.
Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения и сварим вкрутую. Чтобы избежать вытекания яичного белка в случае внезапного растрескивания яичной скорлупы, в воду для варки яиц можно добавить или немного соли или уксуса.
Для оформления салата соединим приготовленные желудочки, красный и зеленый лук, огурец и нарезанные крупными кусочками произвольной формы куриные яйца. Блюдо по вкусу посолим, заправим майонезом и осторожно перемешаем.
Плоскую тарелку или блюдо застелем подготовленными салатными листьями таким образом, чтобы они красиво свисали на края тарелки. На листья выложим горкой приготовленный салат и украсим его веточками петрушки.
Состав ингредиентов можно изменить на свое усмотрение. Например, вместо соленого огурца использовать свежий, дополнительно добавить свежее яблоко, красный лук заменить репчатым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев