В эмалированной кастрюле лучше не варить кашу. Она в ней подгорает, да и кастрюля плохо отчищается, эмаль может потрескаться, а потом попасть в пищу.
А вот овощи, наоборот, лучше всего отваривать именно в эмалированной посуде, но конечно с неповреждённой эмалью.
В разогретую эмалированную кастрюлю нельзя наливать холодную воду – эмаль потрескается
Чтобы удалить ржавые подтёки с эмалированной посуды, её надо протереть тампоном, смоченным в уксусе.
Для кипячения молока заведите отдельную кастрюлю. Ведь горячее молоко поглощает запахи.
Алюминиевую посуду, несмотря на красивый внешний вид, применять в хозяйстве надо осторожно. Алюминий очень легко разъедается соляной кислотой, органическими кислотами и щелочами, при этом образуются соединения, вредные для организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев