Как растворимый кофе превратить в молотый?
Нужно правильно его заварить,
и тогда он будет похож на настоящий.
С начала выберем сорт напитка. Кофеина в растворимом кофе даже больше, чем в молотом. Особенно в порошковом кофе; он самый недорогой, но менее ароматный и насыщенный, чем другие сорта растворимого кофе. Поэтому его лучше использовать для приготовления кофейных напитков с молоком или сливками.
Гранулированный производят из порошка, который увлажняют для получения гранул. Его аромат не слишком яркий, но зато вкус насыщенный.
Самый мягкий по вкусу - сублимированный кофе. Он содержит мало кофеина, потому что делают его из зерен арабики.
Завариваем
= Чтобы получить напиток хорошего качества, не стоит одним махом заливать кофе стаканом воды.
= Прогрейте чашку кипятком.
= Положите в чашку одну-две ложки растворимого кофе, добавьте сахар и перемешайте.
= Залейте содержимое столовой ложкой горячей воды и разотрите до полного растворения сахара и кофе.
= Добавьте воды (не кипяток, он убивает аромат). Правильная температура воды - 80-90°С.
Улучшаем вкус
= Если напиток горчит, смягчить его вкус можно, украсив поверхность тертым шоколадом,добавив щепотку корицы или порошка какао (добавлять их надо перед тем, как вливать молоко).
= Можно добавить в кофе пару капель апельсинового сока, он нейтрализует кислинку и усиливает аромат. Получится тонизирующий утренний напиток.
= Если не любите черный кофе, добавьте горячее молоко (холодное убивает аромат, а теплое смягчает вкус и усиливает запах). Лейте в центр кружки.
= Добавить восточную нотку можно, положив в чашку мускатный орех (напиток получится утонченным) или анис (сладковатый привкус).
Когда перепробуете все экзотические рецепты, можно заварить молотый кофе и насладиться классическим ароматом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1