Во многих рецептах для консервирования пишут, что можно бланшировать овощи. Для чего и как это делать?
Бланшировка, обварка или пропаривание применяется при консервировании овощей. Бланшируют водой или паром. Плоды, целые или порезанные на части, нужно погрузить на 2-5 минут в кипящую воду. Воду подогреть, чтобы температура её была 80-100 Cо. Продолжительность бланшировки зависит от вида плодов, степени их зрелости, консистенции мякоти. После бланшировки продукт погрузить на 5-10 минут в холодную воду, чтобы приостановить процесс прогревания. Для бланшировки можно пользоваться дуршлагом или специальной сеткой из нержавеющей стали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев