На Линию консультаций поступает немало вопросов о Расчете страховых взносов, и в основном – как проверить правильность его заполнения и какие инструменты учетной системы могут в этом быть полезны? Отвечаем на эти вопросы на примере программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8», ред. 3.1
Проверка перед заполнением РСВ
Перед заполнением Расчета по страховым взносам (далее РСВ) важно проверить сведения, на основе которых формируется отчет. В первую очередь следует рассмотреть корректность данных, указанных в карточке организации – именно по этим сведениям формируется титульный лист (раздел «Настройка» – «Организации»). В справочнике должны быть корректно заполнены наименование организации в соответствии с учредительными документами, ИНН, КПП, код налогового органа, ОКВЭД2 и данные, кто подписывает отчетность (руководитель или представитель).
Далее следует удостовериться в правильности выбранного и применяемого тарифа страховых взносов в программе, который указан в учетной политике организации (раздел «Настройка» – «Организации» – закладка «Учетная политика и другие настройки» – ссылка «Учетная политика»). Страховые взносы исчисляются согласно указанному тарифу, в отчете эти сведения отображаются по строке «Код тарифа плательщика» в Приложении 1.
Для корректного учета доходов физических лиц для целей исчисления страховых взносов и для дальнейшего заполнения показателей расчета базы для начисления страховых взносов в РСВ следует уточнить настройки начислений (раздел «Настройка» – «Начисления»). На вкладке «Налоги, взносы, бухучет» по строке «Страховые взносы» проверяем и при необходимости уточняем вид дохода для исчисления страховых взносов.
Продолжение читайте на сайте компании "ГЭНДАЛЬФ": https://clck.ru/R9Fdd Еще больше полезной информации в группе: https://clck.ru/QD39p
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев