Ингредиенты:
Хлебный батон — 200 граммов или ½ часть батона;
Филе куриное — 300 граммов;
Салат свежий, зеленый — 1 большой пучок;
Сыр пармезан – 50 граммов;
Чеснока – 1-2 зубочка;
Оливковое, или подсолнечное масло.
Для заправки:
Вареные желтки – 2 штуки;
Горчица – 1.5-2 чайных ложечки;
Лимонный сок – 1.5-2 столовые ложки;
Уксус – 1 чайная ложечка
Масло – оливковое, или любое другое растительное 100 — 110 мл.
Соль и черный меленый перец по вкусу.
Процесс приготовления салата цезарь
Как сделать салат цезарь в домашних условиях, чтобы он не отличался от оригинала – придется просто захотеть, прибавить хорошее настроение и конечно, драгоценное время.
--Нарезаем меленько один-два зубка чеснока, или пропускаем через чесночницу;
--Нарезанный (выдавленный) чеснок перемешиваем с 5 ложками оливкового масла, оставляем настояться минут 15, можно дольше.
Приготовление соуса для цезаря:
=Желтки растираем с горчицей;
=Добавляем чеснок выдавленный, или мелко нарезанный и слегка перемешиваем;
=9% уксус или разведенная лимонная кислота. Но в любом случае, вкус будет насыщеннее и благороднее, если в емкость, где готовится соус, добавить натуральный лимонный сок.
=Прильем масло оливковое;
=Солим, перчим, и тщательно перемешиваем.
Соус приготовили, теперь ставим его в холодильник настаиваться.
1.Берем хлеб, батон (желательно вчерашний) – режим кубиками;
2.Обжариваем кубики хлеба или батона до появления золотистой корочки. Жарим на растительном масле с чесноком;
3.Курицу нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем;
4.Натираем сыр на терке;
5.Промываем листья салата водой, просушиваем, рвем руками и укладываем на дно салатницы;
6.На салат кладем сухарики и обжаренную кубиками курицу;
7.Поливаем соусом;
8.Сверху присыпаем пармезаном.
Можно нарезать помидор дольками, вареные яйца и уложить сверху. Желательно дать некоторое время настояться. Вот и вся хитрость приготовления салата цезарь в домашних условиях. Несложно совсем, зато как вкусно, попробуйте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев