ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ,ПОКУПАЯ ЛЮБИМЫЙ НОВОГОДНИЙ ДЕЛИКАТЕС
Первое,что стоит помнить:лосось-это не рыба!Это целое семейство рыб,в которое входят кета,горбуша,кижуч,нерка.По вкусовым качествам икра разных видов рыбы существенно различается.Поэтому,если на банке написано просто "лососевая икра",это значит,что там может быть что угодно, вплоть до "каши",намешанной из разного вида и качества икры.
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ
МАРКИРОВКА.Лучше всего выбирать икру с маркировкой ГОСТ на упаковке и произведенную на Камчатке или Сахалине.Так ты снизишь вероятность того,что икра изготовлена из несвежих замороженных ястыков-тонкой оболочки с икрой.Их замораживают,когда производитель не может сразу переработать икру.
ВНЕШНИЙ ВИД.Покупая икру в стеклянной банке или на развес,рассмотри ее до покупки.Икринки первого сорта должны быть целыми,не слипшимися, одинакового размера и цвета.При переворачивании банки икра не должна моментально начинать ползти по стенкам.Икра,в которой чересчур много "икорного сока" (джуса),сразу же сползет на крышку.
ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ.Если в холодильной камере есть градусник, проверь,при какой температуре хранится икра.Идеально-от -4 до -6*С.
БАНКА.Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми,а не вдавленными-это признак заводского продукта.Осмотри банку на предмет внешних повреждений,она не должна быть вздутой.
КАК ХРАНИТЬ
ТАРА.Открыв жестяную банку,сразу переложи икру в другую посуду:в заводской упаковке ее оставлять нельзя,металл быстро окисляется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев