Попробуйте использовать кокосовое молоко как обычный продукт на каждый день.При этом вовсе не обязательно быть веганом или не переносить лактозу-это просто очень вкусно и полезно.Кокосовое молоко можно добавлять в чай и кофе,особенно если его подогреть и вспенить.Можно пить просто так,холодным или теплым с медом (это отличный напиток на ночь). Хорошо варить на нем кашу (особенно вкусными получаются рисовая и пшенная,но и манная тоже неплоха).Делайте молочные коктейли для детей, смешивая в блендере кокосовое молоко с мороженым или сорбетом, свежими или замороженными фруктами-ягодами.Вскипятите кокосовое молоко с сахаром и пропитайте получившимся сиропом любые бисквитные коржи для восхитительно нежного торта.Приготовьте на кокосовом молоке панакоту,просто добавив подсластитель и желатин или агар-агар.Сделайте молочный кисель,загустив кокосовое молоко кукурузным крахмалом,-такой кисель в холодном виде здорово есть со свежими ягодами.Сварите на кокосовом молоке соус бешамель (обжарьте смесь из 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки,влейте 800 мл кокосового молока и поварите, помешивая,минут пять,до загустения) и запеките под ним филе белой рыбы с морепродуктами,или куриную грудку,или чуть подваренные овощи (особенно вкусно получаются цветная капуста,картофель и кукуруза).На кокосовом молоке можно даже сварить молочную лапшу!Только,опять-таки, не кладите много сахара,лучше добавьте щепотку соли-она усилит приятный ореховый вкус кокоса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев