1. Делаем сироп: берем воду (или сок) + сахар, в соотношении 1:1 (например, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки воды или любого сока. Я использовала морковный – сплошная польза!).
2. Ставим на плиту.
3. Варим сироп на среднем огне до появления карамельного цвета и запаха (Время готовности зависит от того, какая у вас плита и какой объем сиропа. Например, я варю 10 минут на газовой плите указанный объем). Можно добавить несколько капель лимонного сока.
4. Берем формочки для леденцов. Смазываем форму маслом (чуть-чуть).
5. Выключаем плиту и даем сиропу постоять 30 сек., пена должна осесть.
6. Разливаем готовый сироп по формам. Перед заливкой сиропа в форму можно положить ягоды: облепиху, вишню, клюкву, что-то еще. Ягоды в этом случае окажутся внутри леденца! Будет очень вкусно и красиво смотреться, и очень полезно (витаминчики)!
7. Даем остыть 5-7 минут.
8. Наш леденец готов! Пора лакомиться!
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2