Ингредиенты для Кексы в микроволновке
Яйцо — 1 шт;
Мука — 200 г;
Кефир — 200 мл;
Какао (или кофе, но тогда ложку-полторы) — 2-3 ст.л.;
Ванилин (на кончике ножа) ;
Сода (негашенная) — 1/3 ч.л.;
Сгущенка (для начинки ( можно использовать шоколад, фрукты)) — 50 мл;
Кексы в микроволновке рецепт
1. В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар,кефир и какао. У меня в этот раз какао дома не нашлось, так что я добавляла ложку кофе (больше нельзя, т.к. будет горчить, а ложки хватит для изумительного запаха).Но для того, чтобы кексы получились по-настоящему шоколадными, какао все-таки незаменим. Итак, смешиваем все продукты в миске до полного растворения сахара (блендером или вручную-на ваше усмотрение).
2. Добавляем к смеси муку,соду и капельку ванилина и еще раз все смешиваем. Тесто должно получится достаточно густым.
3. Формочки слегка смазываем маслом.(подсолнечным или сливочным- как вам удобнее, на вкус это мало влияет). В формочку кладем немного теста, наливаем сгущенку и добавляем еще теста. Заполнять формочку не до конца, так как тесто хорошо подходит во время выпечки.
4. Я запекала кексы 5 минут на минимальном режиме микроволновки. Главное-следить, чтоб они не подгорали со дна.
Совет- лучше формочки ставить на тарелку, т.к. тесто любит убегать)
Приятного чаепития!) Жми класс или поделиться)))
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев