В основе — варёный рис, который лепится в форму треугольника или шара, с начинкой внутри. Чаще всего используют:
— солёный лосось
— тунец с майонезом
— овощи или авокадо
Сверху онигири обычно оборачивают листом нори (морских водорослей), чтобы было удобно держать в руках и добавлять пикантности вкусу.
🍱 Почему это удобно?
✔ не нужно столовых приборов — ешь на ходу
✔ долго сохраняет свежесть
✔ подходит детям и взрослым
✔ легко взять с собой на работу, учёбу или пикник
✔ можно заранее приготовить и хранить в холодильнике
Все ингредиенты для онигири вы найдёте в наших универсамах: рис для суши, нори, рыбные консервы, соусы и приправы 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев