Без холодильника
При комнатной температуре без охлаждения хурма хранится всего несколько дней. Чтобы увеличить этот срок, плоды помещают в темное место, подальше от источников тепла. Необходимо обеспечить хороший приток воздуха и высокую влажность. При низкой влажности хурма становится морщинистой. Исключить соседство других фруктов, тем более – бананов , яблок, помидоров. Рядом с ними хурма перезреет и быстрей испортится
В морозилке
В морозильную камеру помещают как целую хурму, так и разрезанную на части. Иногда вымытые и высушенные плоды перед заморозкой заливают сахарным сиропом. В таких условиях фрукт может храниться до 1 года.
После разморозки структура мякоти может стать более рыхлой, но на вкусовых качествах и полезных свойствах такой способ хранения никак не отразится.
Повторно замораживать нельзя.
Размораживают хурму, поместив в холодную воду. Если положить в горячую или теплую жидкость, кожица лопнет.
Как сушить читаем ➡️ https://zasushim.ru/frukty/kak-sushit-hurmu-celikom/ #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев