Харчо — это не только густой грузинский суп, но ещё вкуснейшая заготовка из томатов, зелени, чеснока и грецких орехов. С такой заправкой получаются самые наваристые и ароматные супы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 2 кг
Слива - 200 гр
Лук репчатый - 500 гр
Чеснок - 100 гр
Перец чили - 1/2 шт
Грецкие орехи - 100 гр
Петрушка - 1 пучок
Хмели-сунели - 1 ст.л
Перец горошком - 6 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль - 1 ст. л
Сахар - 2 ст. л
Уксус - 3 ст. л
Масло растительное - 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Сливу проварите в горячей воде 10 минут, затем протрите через сито.
🔻Помидоры залейте горячей водой, оставьте на пару минут. Снимите с томатов кожуру, а потом измельчите в блендере или мясорубке до однородного пюре.
🔻Лук и острый перец нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде с хмели-сунели до мягкости.
🔻Перелейте в кастрюлю пюре из помидоров и сливы, добавьте жареный лук и перец. Варите смесь 40 минут на медленном огне, затем добавьте соль, сахар, все специи и растительное масло. Продолжайте варить ещё 20 минут.
🔻Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
🔻Петрушку тоже измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
🔻Добавьте зелень, чеснок и грецкие орехи в кастрюлю. Варите харчо ещё 20 минут. В конце добавьте уксус, проварите 5 минут и снимите с плиты.
🔻Переложите харчо в стерилизованные банки, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
#заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев