Колючий терновник заслужил славу растения, от которого очень сложно избавиться. Он растет почти на всех типах почв, не страшась ни морозов, ни жары и засух, ни низкого плодородия. Тернослива Ермак не менее выносливая и простая в выращивании:
➖образует завязи без участия опылителей в любую погоду;
➖мирится с затенением и недостатком влаги;
➖не пробуждается в оттепели зимой и выдерживает морозы до -40°C;
➖не восприимчива к болезням и вредителям;
➖нуждается в минимальном уходе.
Однако ее плоды на терновник совсем не похожи – аппетитные на вид, весьма крупные (10-12 г против 4-8 г у терна), приятного кисло-сладкого вкуса, с едва уловимой терпкостью.
Для накопления максимального количества сахаров они должны полностью вызреть на ветках. Раньше второй половины сентября сбор проводить не стоит. Тернослива Ермак не склонна к осыпанию – плоды можно спокойно оставлять на ветках до заморозков. Чем дольше они находятся на растении, тем более сладкими становятся.
Терносливу едят свежей и используют для приготовления различных заготовок. Особенно вкусными получаются компоты и варенье. Также плоды маринуют и делают из них оригинальные закуски.
Еще одно достоинству культуры – скороплодность. Дегустацию можно проводить уже на второй год после посадки.
#сорта #плодовыедеревья
#плодовыекустарники #тернослива
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев