Пирог большой, на весь противень.
Белковое суфле для него:
белки — 4 яиц
соль на кончике ножа
сахарная пудра — 100 г
крахмал — 1 ст.л.
Белки взбить сначала со щепоткой соли в пену, потом постепенно вводя сахар( пудру) в крепкую пену, в конце добавить крахмал.
Пирог, приготовить по рецепту:
Тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
сахар75 г
дрожжи 18 г
мука 370-400 г
Начинка:
пареная брусника 600 г
сахар 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
Не буду повторять про подход теста. Пирог формировала руками прямо на противне, чуть приподнимая бортик. Можно было в широкой форме сделать, но что-то не додумалась.
Дать чуть подойти сформированной основе, и равномерно распределить начинку.
Печь в духовке, до появления признаков зарумянивания на бортиках.Распределить белок поверх ягодной начинки.
Запекать еще минут 10-15. Готовый пирог не удалось снять в тот же день.
Брусника- ягода очень кислая, не все любят. Суфле очень смягчает кислоту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев