Каждый взрослый человек помнит любимые блюда детства. У меня такое домашнее мамино блюдо- затирка в молоке,правда она у нас называлось по простому-завариха)))
Я считаю, что и сейчас это блюдо намного полезнее и вкуснее макарон самого хорошего качества.
Затирка готовится быстро, пока закипает молоко.
На 1 литр молока нам необходимо приготовить затирку с теста сделанного с одного яйца и муки.
Муку я никогда не замеряла, но тесто должно быть тугое.
Ставим молоко на плиту для закипания,а сами замешиваем тесто. Получается колобок.
Затирку натираем на крупной терке, периодически макая в муку.
На подсыпанный мукой стол перетираем весь колобок.
Посыпаем мукой и поочередно набираем в руки тесто и затираем между ладошками. Закипело молочко и закидываем нашу затирку в кастрюльку. Варится не долго, минут пять, немножко подсолить молочко и все. Затирочка готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1