Одна из моих любимых выпечек- сдобные пироги со сладким творогом. Тесто воздушное ароматное и начинка, как творожная запеканка с изюмом.
Для теста:
Молоко — 0,5 литра
Сахар- 300 гр
Дрожжи свежие- 30-35 гр
Масло сливочное -100 гр
Маргарин — 100 гр
Сметана -100 гр
Яйца - 5 штук (4 в тесто, одно для смазки пирогов)
Ванильный сахар- 3-4 пакетика,
Мука -1,200 кг
Цедра одного лимона
Соль-1 ч.л
Изюм - 60-70 гр
Для начинки :
Творог- 400 гр
Сахар и ванильный сахар по вкусу
Яйцо-1 шт
Изюм-40 гр
Дрожжевое тесто готовим опарным способом.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Творог, яйцо и сахар с изюмом соединить и перемешать.
Когда тесто готово, перемесим его и разделим на несколько кусков для удобства. Затем каждую делим на маленькие шарики. как крупный орех. стол подсыпаем мукой.
Маленький кусочек теста раскатываем скалкой в кружок ,по краям делаем разрез ножом, на середину кладем ложкой творожную массу и заворачиваем сначала одну сторону так, чтоб разрез был сверху, затем другую сторону.
Придавливаем концы и пирожок готов.
Смазываем противень маслом и складываем пироги рядами, при этом оставляем между ними пространство ,так как они подрастут .
И оставляем в тепле на расстойку на минут 30.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Яйцо взбиваем и кисточкой смазываем наши пироги.
Отправляем противень в духовку для выпечки.
Через 20-25 минут ,когда пирожки зарумянятся, вынимаем противень с духовки.
Чтоб корочка была красивая и блестящая можно смазать верх сладким сиропом ( в воде растворить сахар).
Можно делать пироги с разной начинкой,например с тертыми яблоками или из вишни.
Тесто замечательное, а пироги с творогом еще лучше. Такие аппетитные, румяненькие и мягенькие.
Приятного всем аппетита! Порадуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев