Приблизительно 1,5-1,7 кг куриной грудки(порезать)
Для маринада:
3/4 ст. петрушки(мелко порезать)
3-5 зубчиков чеснока(раздавить)
1/2 стакана оливкового(растительного) масла(можно взять немного больше)
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
1-1.5ст.ложки дижонской горчицы(желательно с зернышками)
Соль,черный молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада.
Положить в него кусочки курицы,закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник(минимум 4 часа,а лучше часов на 12.)
Нанизать кусочки на деревянные палочки для шашлыков и ..
Поверьте мне-это очень вкусно..главная задача их только не передержать на огне..и тогда они получатся мягкие и сочные.
А еще для шашлычков советую приготовить соус...
4 очищенных зубчиков чеснока
3/4 стакана очищенных грецкий орехов
400 мл йогурта( 1,5 % жирности)
2 ст.ложки мелконарезанной петрушки
соль.
Чеснок и орехи смолоть блендером до образования однородной массы.
Переложить содержимое в миску,добавить соль,петрушку и йогурт.Хорошо перемешать..Все соус готов..
Короче..я вам так вкусно желаю кушать каждый день:)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев