На 2, 5 кг мяса берем -
1 лимон
1 л бутылку гранатового сока (сок берем только в стекле!)
2-3 луковицы;
соль и перец, специи типа хмели-сунели, несколько зерен кориандра
1-2 пучка кинзы обязательно - она дает неповторимый аромат!!!
2 ст л раст. масла
Режем мясо на кусочки нужного размера, солим и перчим, добавляем хмели-сунели.
Еще маленький нюанс - несколько зерен кориандра
раздавить кухонным молоточком и добавить в мясо.
(На любителя, мне нравится...)
Лимон режем дольками и добавляем в мясо.
Теперь хорошенько все перемешиваем.
Осталось совсем немного - лук и кинзу
измельчаем в блендере и добавляем в мясо.Еще раз все хорошо перемешиваем...Теперь добавляем гранатовый сок 1,5 стакана и опять перемешиваем.
Еще добавляем сок приблизительно до 3 стаканов.
В конце добавляем 2 ст ложки раст. масла. Готово!
Перекладываем в эмалированную посуду
и оставляем мариноваться как минимум на 4-5 часов.
( можно оставить и надольше, до двух суток.)Вкус очень нежный, пряный и невероятно вкусный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев