На этот раз я испекла хлеб с овсяными хлопьями...хлеб с очень тонким ароматом меда, мягкий и пушистый.
250 гр муки
30 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
180 мл тёплой воды
1 ч.л мёда
1/2 ч.л соли
1 ст.л растительного масла
1 ч.л сухих дрожжей
Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, растительное масло. Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.
Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким.
Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться .
Выпекать при 180-200 градусах 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев