Берем вишню, моем, удаляем косточки.
В это время стерилизуем литровые банки.
Лучше всего в духовке.
Ставим на противень вверх дном в холодную духовку, нагреваем до 120-130 градусов, держим минут 20.
Затем берем банку, накладываем туда очень плотненько наши вишни. Слой вишен в 2 ряда посыпаем сахаром в количестве 1-2 стол. ложки. Приблизительно 6-8 стол. ложек на 1-литровую банку.
Расход вишен - 1 кг на 1-литровую банку.
Поэтому банок выходит совсем немного, но результат того стоит. Вишни нужно хорошенько утрамбовать, чтобы банки были полные. Крышки нужно прокипятить и накрыть банки с вишнями, чтобы они постояли минут 20.
Тогда они пустят сок.
Если сока будет немного, то можно долить кипятка, чтобы банка была полной.
Затем ставим банки в кастрюльку с теплой водой (40 градусов) и когда вода закипит, стерилизуем 1-литровые банки - 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут.
Закатываем и укутываем.
Зимой открываем и используем для приготовления пирожков или вареников.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев