Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат.
Ликер обязательно должен настояться полгода, вкусы гармонично объединятся, а ароматы вишни и ванили раскроются во всей своей полноте.
Свежая вишня (с косточками) - 1,5 кг
Сахар - 500 г
Водка (или самогон) - 700 мл
Ваниль натуральная (по желанию) - 1 стручок
Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать).
Подсушить в духовке, разогретой до 100-120°C около 4 часов - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым.
Чистую банку наполнить вяленой вишней.
Добавить сахар.
Влить водку .
По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем.
Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней.
Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером надо встряхивать.
Через 60 дней ликер процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) .
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев