Вот решила выложить рецептик киселя из вишни.
Распространенный и всем известный рецепт...Сезон,ягоды пошли)
-0,5 кг вишни без косточек
-1 литр воды + 0,5 стакана на разведение крахмала
-3-4 ст. ложки крахмала (кто любит густой, то можно увеличить до 6 ложек)
-сахар по вкусу 3 ст. ложки, кто сладкоежка, то можно больше :)
Ягоды перемолоть в блендере.
Если нужен прозрачный кисель, то нужно слить вишневый сок с ягод, а потом еще ягоды приварить с небольшим количеством сахара (они еще дадут больший сок).
Ягодную массу переложить в кастрюльку, долить воды, положить сахар, довести до кипения.
Крахмал растворить в пол-стаканчике воды и потихоньку тонкой струйкой влить в кипящую ягодную смесь. Довести до кипения. снять с огня.
Остудить.
С превеликим удовольствием кушать!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев